Author Topic: Problèmes avec la haute technologie  (Read 189778 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kurumauchi

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 2507
  • Gender: Male
  • Go with the flowwwwwwww
    • View Profile
    • Don Bartolo
A propose de Windows 10. Une légende urbaine raconte qu'elle gère mieux l'énergie et que certaines tablettes gagnent 1à 2h supplémentaires avant de devoir être rechargées.

C'est vrai ça? :)
WHo's the Mack?!!

Offline Nao/Gilles

  • Admin
  • *
  • Posts: 10452
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Cynacittà @ noisen
Perso je reste à l'écart. Trop d'incompatibilité...
« Everyone knows rock attained perfection in 1974. It's a scientific fact. »

Offline Diditoff

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 2456
  • Gender: Male
  •  
    • View Profile
Moi ça va je n'ai aucun problème pour l'instant (à part que mon PC est quand même un peu juste pour le faire tourner, surtout du côté vidéo je crois).
En revanche ma fille qui a un portable assez récent à régulièrement le même problème. Après une maj win s'ouvre sur une erreur critique (absence du menu démarrer et cortona) qui bloque tout. Un problème assez facile mais néanmoins contraignant à réparer (en gros ouvrir le powershell et taper cette "simple ligne" : Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}). Quand ça le fait une fois, ça va, la 2e ça gonfle, mais quand on en est à 4-5 fois ça comment à vraiment faire chier.
Sinon quand ça marche c'est cool mais je peux pas non plus dire que ça m'apporte grand chose de plus par rapport à Win7.

Offline Nao/Gilles

  • Admin
  • *
  • Posts: 10452
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Cynacittà @ noisen
Et moi j'aime bien les effets de transparence du 7... Pourtant je suis à 100% pour la sobriété.
« Everyone knows rock attained perfection in 1974. It's a scientific fact. »

Offline Thomas

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 591
    • View Profile
    • somadk.com
De mon coté, je m'arrache les cheveux avec mon serveur NAS qui depuis une mise à jour de l'OS reste bloqué sur "Booting Checking Root FS", il parait que tout va bien mais que dans cette phase là les disques sont vérifiés octets par octets ce qui peut prendre des plombes...

Offline The WormLord

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 778
  • Gender: Male
  • Je vous sers un ver ?
    • View Profile
    • Un petit quizz en flash sur Saint Seiya
Aucun problème avec Windows 10 ici, au contraire. Ça boot vite, c'est stable, tout est reconnu, on n'a pas le menu perturbant de Windows 8.
L'alcool est un ennemi, fuir l'ennemi c'est lâche...
Je vous sers un ver ?

Offline Nao/Gilles

  • Admin
  • *
  • Posts: 10452
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Cynacittà @ noisen
Je me souviens que mon NAS avait mis plus de 24h pour formater mes disques...
« Everyone knows rock attained perfection in 1974. It's a scientific fact. »

Offline Thomas

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 591
    • View Profile
    • somadk.com
Je me souviens que mon NAS avait mis plus de 24h pour formater mes disques...
Je veux juste qu'il redemarre moi et qu'il ne formate surtout rien ! :^^;:

Offline vincz

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 1659
  • Gender: Male
    • View Profile
    • photomavincz
Win 10 fait planter pas mal de jeux chez moi... Xcom ne se lance plus. Cependant, après vérification, il faut retirer les fichiers sweet FX... Mais de mon côté je devrais dire adieu à mon ENB sous skyrim... ET je ne suis pas prés à ça.

Sinon je reste assez satisfait de la bête, ça roule plutôt bien surtout depuis l'ajout du SSD.
RYO is the King ! "Un appendice ne sert pas forcément à rien. Chez moi, TOUS les appendices servent  :classe:"

Offline Nao/Gilles

  • Admin
  • *
  • Posts: 10452
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Cynacittà @ noisen
Un problème curieux sur mon PC... (Windows 7 64bit)
Quand j'appuie sur la touche avec "ù" et "%", il ne se passe rien. Il faut que je fasse un appui long pour que l'un des deux caractères apparaissent, puis ensuite faire backspace pour effacer les caractères répétés et en garder juste un. Ca me fait ça depuis une paire de semaines je pense.
Pour info, j'ai changé de clavier il y a un mois ou deux, je suis passé d'un no-name bas de gamme (que j'aimais beaucoup) vers un Microsoft bas-de-gamme qui est un peu moins bien, mais pas trop mal quand même. Le problème n'est apparu que bien après ce changement, je pense que je m'en serais aperçu tout de suite... Et puis ça ne m'a pas l'air d'être un problème hardware, puisque l'appui sur la touche est bien "enregistré", mais uniquement quand j'appuie longtemps dessus... Ou alors il faudrait qu'il y ait un sacré faux contact, mais encore une fois, comme c'est récent... :-/
Aucune recherche Google n'a donné de résultat satisfaisant.
Oui oui, à terme pour tester je remettrai mon ancien clavier, que je n'ai pas encore jeté, mais comme il est en PS2 il faut que je redémarre mon PC, et bof. Je suis juste curieux de savoir si quelqu'un a déjà entendu parler de ce problème...
« Everyone knows rock attained perfection in 1974. It's a scientific fact. »

Offline dral

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 1232
  • Gender: Male
    • View Profile
Je penche pour la thèse du faux contact / touches mortes : les touches "supp" et "+/égale" ont rendues l'âme récemment (mon clavier est plus vieux, mais j'ai déjà vu ça sur des claviers "neufs" au boulot).
ἕν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
"Quelle route préférez-vous ? Celle des dures vérités ou celle des beaux mensonges ?"
"Sometimes you have to take a leap of faith first. The trust part comes later."

Offline Nao/Gilles

  • Admin
  • *
  • Posts: 10452
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Cynacittà @ noisen
Mais je vois pas comment ça peut être un faux contact, puisqu'en laissant appuyé ça me déclenche la touche... Et que je peux appuyer aussi fort ou faiblement que je veux, c'est toujours le même résultat : rien ne s'affiche, mais en laissant appuyé au même niveau de force, ça finit par déclencher la répétition.

Un fantôme facétieux, peut-être...

* Nao/Gilles sort des quêtes The Last Wish et A Towerful of Mice de Witcher 3...
« Everyone knows rock attained perfection in 1974. It's a scientific fact. »

Offline Nao/Gilles

  • Admin
  • *
  • Posts: 10452
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Cynacittà @ noisen
Juste une info, dans Fallout 4 la commande pour afficher la console débug, c'est la touche "ù" sur un clavier Azerty.... Vous me voyez venir ? Ben l'appui sur la touche fonctionne parfaitement. Idem sous The Witcher, quand je tape du texte dans la console. Donc, c'est vraiment pas un problème mécanique... :-/
« Everyone knows rock attained perfection in 1974. It's a scientific fact. »

Offline dral

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 1232
  • Gender: Male
    • View Profile
Etant en rade d'ordi pour quelques jours, je réfléchis à mon prochain achat. Je suis très tenté par un portable ACER parmi les deux suivants :

http://www.darty.com/nav/achat.../acer_aspire_e5-573t-p0vk.html

http://www.darty.com/nav/achat.../acer_aspire_es1-520-33nd.html

Je ne cherche pas une bête de course, juste un ordi pour assurer des besoins simples. Si vous avez déjà testé des ordis ACER, je suis preneur d'avis (je suis aussi preneur d'autres avis, sachant que je ne mettrais pas plus de 500 ¤ dans une bécane).
ἕν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
"Quelle route préférez-vous ? Celle des dures vérités ou celle des beaux mensonges ?"
"Sometimes you have to take a leap of faith first. The trust part comes later."

Offline Nao/Gilles

  • Admin
  • *
  • Posts: 10452
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Cynacittà @ noisen
Entre les deux, je prendrais celui à 449¤ parce qu'il a l'air d'avoir un clavier numérique, et que le Pentium à 1.7ghz sera toujours mieux qu'un AMD à 1.4ghz... A part ça, perso, je prendrais plutôt un PC avec au moins 8go de RAM, mais bon, si tu ne surfes pas beaucoup, tu n'as pas besoin d'autant, j'imagine...
« Everyone knows rock attained perfection in 1974. It's a scientific fact. »