Author Topic: Problèmes avec la haute technologie  (Read 171618 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline KiaN

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 149
  • Gender: Male
  • Noctambule diurne
    • View Profile
    • Potes'n Roll
Alors, faisons bref :)

Tu peux modifier les programmes par défaut avec un compte local.
Ben non, je peux pas... A partir du moment où j'ai créé un compte distant MS, c'était mort. Mais je savais pas. Je l'ai juste lu confirmé sur des forums...
Pour que je puisse à nouveau changer les défauts, faut que je me logge avec le compte distant, que je change, puis que je me relogge avec le compte local.
Je comprends rien  :^^;:
Ton compte là, il est local ou Microsoft ? Tu peux sans problème passer d'un compte local à un compte Microsoft et vice versa, je l'ai déjà fait plusieurs fois.

Va là avec Explorer :
Code: [Select]
Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Programmes par défaut\

Puis clique en haut  sur
Code: [Select]
Configurer les programmes par défaut
Y a quoi ?
Quote
Quote
Le Store Windows et Microsoft Update sont 2 choses qui n'ont rien à voir. (je n'ai jamais mis les pieds dans le store de Windows 10 il ne m'a jamais embêté)
Je ne dis pas le contraire.
Mais du coup tu sors d'où Forza et les pubs ? Comprends pas non plus.
Quote
Quote
Effectivement tu ne peux pas désactiver le téléchargement des mises à jour, juste différer leur installation et les reboots.
Et ça, c'est naze... Le jour où ils voudront te faire bouffer une mise à jour pourrie...
Ca c'est sur mais c'est mieux que les millions de gens qui auraient sinon désactivés les mises à jour, cf. XP et compagnie.
Quote
Quote
Windows 10 est globalement excellent et je n'ai jamais rencontré de bug bien que je sois sur le mode slow fast release.
Connais pas.
C'est le canal beta. Par contre j'ai glissé, je voulais dire que j'étais sur le mode slow release. Enfin je crois, allons voir... screenshot.
« Last Edit à 15h54 »
http://www.potesnroll.com : Potes'n Roll, le forum rock'n roll !

Offline KiaN

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 149
  • Gender: Male
  • Noctambule diurne
    • View Profile
    • Potes'n Roll
Alors, faisons bref :)

Tu peux modifier les programmes par défaut avec un compte local.
Ben non, je peux pas... A partir du moment où j'ai créé un compte distant MS, c'était mort. Mais je savais pas. Je l'ai juste lu confirmé sur des forums...
Pour que je puisse à nouveau changer les défauts, faut que je me logge avec le compte distant, que je change, puis que je me relogge avec le compte local.
Je comprends rien  :^^;:
Ton compte là, il est local ou Microsoft ? Tu peux sans problème passer d'un compte local à un compte Microsoft et vice versa, je l'ai déjà fait plusieurs fois.

Va là avec Explorer :
Code: [Select]
Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Programmes par défaut\

Puis clique en haut  sur
Code: [Select]
Configurer les programmes par défaut
Y a quoi ?
Typiquement il doit y avoir ce que je mets en capture d'écran également.

http://www.potesnroll.com : Potes'n Roll, le forum rock'n roll !

Offline dral

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 1194
  • Gender: Male
    • View Profile
Quel Windows ?
Celui qui vient après Windaube 8 (tellement logique...) :

http://answers.microsoft.com/f...-4c91-9ed0-5222e12418b8?auth=1

Attention : ceci est un site officiel de Micr.....
ἕν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
"Quelle route préférez-vous ? Celle des dures vérités ou celle des beaux mensonges ?"
"Sometimes you have to take a leap of faith first. The trust part comes later."

Offline Nao/Gilles

  • Admin
  • *
  • Posts: 10349
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Cynacittà @ noisen
Je comprends rien  :^^;:
Ton compte là, il est local ou Microsoft ?
Local. Un compte classique créé sous Windows...
Quote
Tu peux sans problème passer d'un compte local à un compte Microsoft et vice versa, je l'ai déjà fait plusieurs fois.
Oui, mais pour changer les défauts, faut le faire avec un compte Microsoft, sinon ça change rien, il te donne même pas de message d'erreur... Et ça n'arrive que si tu utilises un compte Microsoft pour te connecter à une appli Modern, du genre Windows Store, ou un jeu, etc. Dès qu'il te "repère", ça y est, ton Windows 10 est locké, tu ne peux plus virer Edge ou autre à partir de ton compte normal, même admin.
Quote
Puis clique en haut  sur
Code: [Select]
Configurer les programmes par défaut
Y a quoi ?
Y'a bien ça, mais je n'y ai jamais touché -- moi je me fiche de l'appli par défaut pour lancer un fichier, je veux changer la liste des programmes qui peuvent interagir avec.. La liste des "Ouvrir avec".
Quote
Quote
Quote
Le Store Windows et Microsoft Update sont 2 choses qui n'ont rien à voir. (je n'ai jamais mis les pieds dans le store de Windows 10 il ne m'a jamais embêté)
Je ne dis pas le contraire.
Mais du coup tu sors d'où Forza et les pubs ? Comprends pas non plus.
Ben, Forza s'est téléchargé tout seul dans mon dos le 29 mai (sachant que j'ai installé Win10 le 28 mai).
Soit dit en passant, il me restait juste 1 ou 2 jours pour revenir à Win7...
Quote
Ca c'est sur mais c'est mieux que les millions de gens qui auraient sinon désactivés les mises à jour, cf. XP et compagnie.
Oui, et peut-être qu'il y a une raison pour ça, non..? ;)
Perso, ça me saoule de voir sur Windows Update "mise à jour xkbzc456123213123 pour windows" avec comme simple description "corrige un problème dans windows"... Surtout quand telle mise à jour installe un module à la con qui te force à mettre à jour vers Win10, n'est-ce pas...
Quote
C'est le canal beta. Par contre j'ai glissé, je voulais dire que j'étais sur le mode slow release. Enfin je crois, allons voir... screenshot.
OK, bon ben j'en ai jamais entendu parler, de tout ça...

Par contre, j'ai fait l'upgrade vers Windows 7. Je dis bien "upgrade" et pas "downgrade", parce que sinon c'est péjoratif, et que c'est pas DU TOUT le ressenti que j'en ai... Bon sang, ce que ça fait du bien de retrouver un Windows utilisable par un geek...!!!
J'ai juste activé l'option que j'aimais dans Windows 10 et que je croyais réservée à Win10, "réouvrir les fenêtres de l'explorateur à l'ouverture d'une nouvelle session". A voir juste si ça marche correctement comme sous Win10, ah ah...
La barre des tâches me manquera, je la trouvais très belle personnellement. (Suppression des bords blancs autour des boutons de la barre, suppression de l'effet "glossy" des boutons... D'ailleurs j'ai vu qu'on peut aussi le supprimer via le registre sous Win7, je vais rebooter pour voir quand j'aurai 2mn.)

Dans l'explorateur de fichiers, j'ai enfin retrouvé mes automatismes. Le seul truc qui me gêne, c'est que le premier fichier d'un dossier (en mode Détails) est à deux-trois pixels du haut du panneau, alors que sous Win10 il y a deux-trois pixels de plus, pour "respirer". Mais bon, si ça tombe c'est configurable, ça aussi... Je suis sous Win7, après tout !!! :P

Bon sang, qu'est-ce que ça fait du bien, de pouvoir redire ça...
Je ferai sans doute (ou "peut-être") une nouvelle tentative d'upgrade quand la "SP1" sortira, si elle sort avant la fin du délai de gratuité (29 juillet). D'ailleurs, honnêtement, je me demande si MS ne va pas prolonger la gratuité...
« Everyone knows rock attained perfection in 1974. It's a scientific fact. »

Offline dral

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 1194
  • Gender: Male
    • View Profile
Par contre, j'ai fait l'upgrade vers Windows 7. Je dis bien "upgrade" et pas "downgrade", parce que sinon c'est péjoratif, et que c'est pas DU TOUT le ressenti que j'en ai... Bon sang, ce que ça fait du bien de retrouver un Windows utilisable par un geek...!!!
Je plussoie tellement. Malheureusement, comme j'ai changé de pécé en début d'année, je doute fort que MS accepte de m'upgrader vers W7... Quoique, quand je vois cette histoire aux US :
http://www.01net.com/actualite...=Autofeed#link_time=1467173015
ἕν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
"Quelle route préférez-vous ? Celle des dures vérités ou celle des beaux mensonges ?"
"Sometimes you have to take a leap of faith first. The trust part comes later."

Offline Nao/Gilles

  • Admin
  • *
  • Posts: 10349
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Cynacittà @ noisen
Le souci c'est surtout qu'ils sortent leur sp1 apres l'expiration de la gratuité ... mauvais plan pour eux. Du coup je le testerai pas...
« Everyone knows rock attained perfection in 1974. It's a scientific fact. »

Offline dral

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 1194
  • Gender: Male
    • View Profile
Elle est pas déjà sortie la SP1 ? Parce qu'il y a 3-4 semaines, j'ai eu un droit à un "gentil" blocage de mon ordi pdt 2-3 heures vu que Windows se mettait à jour...
ἕν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
"Quelle route préférez-vous ? Celle des dures vérités ou celle des beaux mensonges ?"
"Sometimes you have to take a leap of faith first. The trust part comes later."

Offline Nao/Gilles

  • Admin
  • *
  • Posts: 10349
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Cynacittà @ noisen
Non, 2 août pour l'anniversary update.
« Everyone knows rock attained perfection in 1974. It's a scientific fact. »

Offline Nao/Gilles

  • Admin
  • *
  • Posts: 10349
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Cynacittà @ noisen
Il y a une chance sur mille pour que ce message soit utile, mais bon...
Si jamais vous cherchez une extension pour Chrome pour télécharger des vidéos génériques (hors YouTube), évitez celle-là :
https://chrome.google.com/webs...gdadkapbemiekajhhalpakdpleogfn
Non seulement elle ne marche pas, mais le code source JavaScript (background.js) s'amuse presque aux yeux de tous à télécharger un script distant (https://cdn.extprotech.com/vdh/comn.js) qui a la grande classe : non seulement il ajoute des liens de spam et des popups à TOUTES vos pages web, mais en prime il efface tous les tabs qui tentent d'accéder à la page de configuration des extensions, genre si on était tenté de désactiver celle-ci, quoi...
Ca m'a pris plusieurs heures pour retrouver l'origine du problème.
Bande d'enfoirés...

:edit: J'ai retrouvé le message que j'ai envoyé à l'équipe de Chrome... Ils disent de le mettre en français, donc je l'ai mis en français... A mon avis, ça va tomber dans l'oreille d'un sourd !

(click to show/hide)
« Everyone knows rock attained perfection in 1974. It's a scientific fact. »

Offline Nao/Gilles

  • Admin
  • *
  • Posts: 10349
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Cynacittà @ noisen
Wouhou, ma copine rentre de vacances et elle se fait piquer son galaxy s6 flambant neuf à l'arrivée du métro... bienvenue à Paris.

Bon, ben je verrai pas ses photos d'Oxford avec mon p'tit bout...
« Everyone knows rock attained perfection in 1974. It's a scientific fact. »

Offline Diditoff

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 2434
  • Gender: Male
  •  
    • View Profile
Va falloir qu'elle y retourne pour refaire des photos.

Offline Nao/Gilles

  • Admin
  • *
  • Posts: 10349
  • Gender: Male
    • View Profile
    • Cynacittà @ noisen
Ah, si seulement...
Posted on 29 August 2016 à 21h28

Bon, j'ai pris un Galaxy A5 2016 pour le remplacer... Même taille (un peu plus imposant), un peu moins performant, 30 à 50¤ moins cher et autonomie bien meilleure. (+ un port SD...)
Ca fait quand même mal aux fesses, quoi !!
PS : elle a pas perdu que ses photos de Londres, elle a perdu toutes les photos et vidéos prises depuis qu'elle a reçu le téléphone, vu qu'elle n'a jamais eu besoin de faire le transfert, avec toute la place disque disponible sur le machin.......... >_< (J'ai le même souci, sauf que moi, je perds/casse pas mes téléphones...)
« Everyone knows rock attained perfection in 1974. It's a scientific fact. »

Offline dral

  • Cynois
  • ***
  • Posts: 1194
  • Gender: Male
    • View Profile
Coup de gueule du soir (en fait, depuis 4-5 jours) : visiblement, les serveurs de messagerie chez Yahoo n'ont pas digéré le résultat des élections américaines. Des envies profondes de massacrer mon téléphone depuis plusieurs jours... :ph34r:
Posted on 15 November 2016 à 22h53

Bizarre : depuis mon coup de gueule d'hier soir, ma messagerie fonctionne à nouveau de feu de dieu. Big Brother, are you watching me ??? :mouais:
ἕν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
"Quelle route préférez-vous ? Celle des dures vérités ou celle des beaux mensonges ?"
"Sometimes you have to take a leap of faith first. The trust part comes later."